Производство надежных клейких лент в Уфе
Звоните по бесплатному номеру

Двусторонний скотч

Двусторонняя липкая лента

Лента с нанесенным на обе стороны клейким слоем называется двусторонней липкой лентой. Главная задача такой ленты – быстро и надежно скрепить между собой две поверхности. Липкая лента используется не только для упаковочных работ, но и в других сферах. Особенно широко она применяется при различных ремонтных и хозяйственных работах. Существуют разновидности липкой ленты с основой из разных материалов.

Виды двусторонней липкой ленты

  • Бумажная двусторонняя лента – недорогая и популярная, выдерживает незначительные нагрузки на склейку, нашла применение в полиграфии и домашнем хозяйстве.
  • Тканевая двусторонняя лента прочная и крепко склеивает поверхности.  Часто применяется при строительных и монтажных работах. Эту липкую ленту используют для крепления к полу линолеума, ковролина и других мягких покрытий.
  •  Вспенненная лента.  Рыхлая и толстая основа такой ленты позволяет компенсировать неровности разных склеиваемых поверхностей без ущерба для качества скрепления. Эта липкая лента широко используется  в полиграфии, в строительстве, в ремонте и отделочных работах. 
    • Полипропиленовая двусторонняя липкая лента – один из самых экономичных видов двухсторонней липкой ленты.  Эта  популярная лента используется в полиграфии, в  домашнем хозяйстве, в рукоделии и детском творчестве.

Советы по применению

Двухсторонней липкой лентой надо пользоваться аккуратно. Ее применение требует определенного навыка, т. к. липкие слои обладают высокой степенью адгезии и при неумелом или неаккуратном использовании крепко слипаются друг с другом, осложняя или сводя на нет работу.

Лента смотана в бобины, один из  ее клейких слоев защищен  силиконизированной бумагой. Технология применения рекомендуется следующая: не снимая защитную полоску, двухстороннюю  липкую ленту сначала аккуратно наносят на одну из поверхностей, а затем защиту удаляют и ко второму липкому слою прикладывают и прикрепляют вторую из скрепляемых поверхностей.

Крепление при помощи двухсторонней липкой ленты не допускает переделок, повторное использование клеящей поверхности не даст такого же надежного результата, как первое. Поэтому для точного выполнения работы, рекомендуется предварительно сделать разметку и  определить место наклейки липкой ленты, обозначив вертикальные и горизонтальные метки.

По всем вопросам звоните нашим консультантам в Уфе.

Наша компания располагает собственным производством. Это позволяет нам предлагать самые конкурентные цены. В отличие от других компаний, мы реализуем собственную продукцию - без посредников и торговых наценок.
Низкие цены
Наш цех оснащен современным оборудованием. Почти два десятка станков и полиграфических машин.
Собственное производство
Мы сами изготавливаем продукцию, а не везем из Москвы или КНР, как делают многие конкуренты. Благодаря этому заказы выполняются в предельно короткие сроки - например, изготовление скотча с логотипом занимает 5-7 рабочих дней.
Изготовление за 5-10 дней
При заказе клейкой ленты с логотипом наш дизайнер бесплатно подготовит макет рисунка к печати.
Эскиз в подарок
Доставляем продукцию во все регионы России транспортными компаниями.
Доставка по всей России
Получите подробную консультацию!
Позвоните по бесплатному номеру или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами